domingo, 9 de febrero de 2014

Recetario: Bizcocho rápido de chocolate

Bizcocho rápido de chocolate
Bizcocho rápido de chocolate

Ingredientes (2 raciones)

1 huevo
4 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite
2 cucharadas soperas rasas de chocolate o cacao en polvo (o incluso cola cao)
2 cucharadas soperas rasas de azúcar
4 cucharadas soperas rasas de harina de trigo
1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo Royal

Instrucciones:

En un bol, echamos el huevo y lo batimos con tenedor o varilla.
Después añadimos el azúcar, el aceite la leche y el chocolate o cacao y volvemos a batir hasta conseguir una masa homogénea.
A continuación, agregamos a la mezcla anterior la harina y la levadura y mezclamos suavemente hasta conseguir una mezcla uniforme y sin grumos.
Por último, vertemos la mezcla en 2 tazas de desayuno o de postre, hasta 2/3 cómo máximo porque la masa subirá bastante.
Después meter las tazas en el microondas 2’ 10‘’ a 900w, esto es orientativo porque depende mucho del microondas. Hay que tener mucho cuidado porque si se pasa de tiempo se quema y queda duro. Estará hecho cuando empieza a despegar del molde, ese es el punto justo. 
Quedará esponjoso y es ideal comerlo recién hecho, templado y acompañado con coulis (sirope o jarabe de sabores) o helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario